BDA

В Новосибирске пройдет практический семинар «Вопросы экспортного контроля»

26 ноября 2015 года ГУП «Новосибирский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства» при Министерстве промышленности и торговли Новосибирской области, во взаимодействии с Управлением ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу запланировали проведение практического семинара по экспортному контролю.

<p>Проведение мероприятия связано с необходимостью повышения уровня информированности участников ВЭД о целях, процедурах и правилах экспортного контроля, особенностях перемещения товаров двойного назначения в рамках Таможенного союза, а также с необходимостью профилактики правонарушений в области экспортного контроля.</p> <p><strong>Вопросы семинара:</strong></p> <p><strong>Актуальные изменения в законодательстве Российской Федерации об экспортном контроле.</strong></p> <p><strong>Кучеренко Юрий Николаевич, </strong>начальник отдела экспортного контроля Управления ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу.</p> <p><strong>Порядок обращения и проведения идентификационный экспертизы</strong></p> <p><strong>Воронина Лариса Георгиевна</strong>, заместитель руководителя Экспертизы СО РАН.</p> <p><strong>Разрешительный порядок осуществления внешнеэкономической деятельности (лицензирование). Режим безлицензионного экспорта.</strong></p> <p><strong>Кучин Владимир Николаевич, </strong>заместитель начальника отдела экспортного контроля Управления ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу.</p> <p><strong>Особенности таможенного оформления контролируемых товаров, в том числе в рамках Таможенного Союза.</strong></p> <p><strong>Гоглова Любовь Леонидовна, </strong>заместитель начальника отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Новосибирской таможни.</p> <p><strong>Внутренняя программа экспортного контроля в организации (ВПЭК). Специалист в области экспортного контроля. Квалификационный аттестат. </strong></p> <p><strong>Шмелев Вячеслав Владимирович, </strong>старший государственный инспектор отдела экспортного контроля Управления ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу.</p> <p><strong>Порядок учета внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля. </strong></p> <p><strong>Степанова Елена Александровна, </strong>государственный инспектор отдела экспортного контроля Управления ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу.</p> <p><strong>Проверки участников внешнеэкономической деятельности. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле. Вопросы правоприменения.</strong></p> <p><strong>Шмаков Игорь Геннадьевич, </strong>консультант отдела экспортного контроля Управления ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу.</p> <p><strong>Опыт работы внутренней системы экспортного контроля Института.</strong></p> <p>Создание комиссии по ЭК в Институте. Организация работы. Основные положения, регламент работы.</p> <p><strong>Белова Анна Ивановна,&nbsp; </strong>ведущий экономист отдела ВЭД ИЯФ СО РАН.</p> <p><strong>Внутривузовская система экспортного контроля Национального исследовательского Томского политехнического университета.</strong></p> <p>Международная деятельность ТПУ. О внутривузовской системе экспортного контроля ТПУ. Процедуры экспортного контроля в ТПУ. Аккредитация.</p> <p><strong>Щербинин Виктор Николаевич</strong>, заведующий сектором внешнеэкономической деятельности Национального исследовательского Томского политехнического университета.</p>

BDA

Novosibirsk,